
L'entreprise Vauzy-Chassangue récompensée par Chronopost

Au centre, Bruno Nakache, Président de Vauzy-Chassangue
Félicitation à Vauzy-Chassangue qui a remporté le prix coup de cœur remis par Chronopost à l’occasion du Trophées PME Bougeons-nous 2018 !
Qui est Vauzy-Chassangue ?
C’est en 1850 à Thiers en Auvergne, que commence l’histoire de Vauzy-Chassangue. En plein cœur de la France du 19ème siècle, cette entreprise familiale conçoit, produit et commercialise dans la plus pure tradition française, des couteaux de poche, de cuisine et de table, pour les marques Laguiole et Le Thiers.
Rapidement reconnue comme un acteur majeur dans les arts de la table français, l’entreprise poursuit, 168 ans plus tard, son développement à l’international.
Un produit audacieux pour le marché chinois
Fidèle à son héritage et ses valeurs : savoir-faire, modernité, goût de l’excellence et ouverture sur le monde, Bruno Nakache, Président de Vauzy-Chassangue est plus que jamais déterminé à déployer son activité sur le marché asiatique, et notamment en Chine, pays qu’il affectionne notamment pour sa gastronomie.
Misant sur l’attrait du savoir-faire français il a choisi de développer des baguettes en acier, en bois ou en corne, dont les manches ont été dessinés sur le modèle des couteaux Laguiole.
Deux ans de travail et l’implication des 18 salariés de la PME ont été nécessaire pour voir son produit aboutir. Aujourd’hui prêt à les commercialiser, « il sait que cela ne se fera pas tout seul » et qu’il aura besoin d’aide pour « faire décoller son projet ».
Un message entendu et compris par Christophe Cornilleau, Directeur de l’International chez Chronopost, qui, séduit par l’audace et le savoir-faire de cette PME auvergnate, a décidé de soutenir Vauzy-Chassangue en leur offrant un accompagnement personnalisé et le financement de leur transport express international à hauteur de 20 000 €.
Une gamme de baguettes bientôt en Chine avec Chronopost
Découvrez la gamme de sublimes baguettes conçues par Vauzy-Chassangue selon les traditions de la coutellerie française.
Manche
Corne noire

Manche
bois

Manche
Corne blonde
